冷やし中華始めました [BC]
基本、ご飯パン麺なんでもコイ系なのに
この湿気と暑さであまりモリモリになれない。
・・・でも、冷やし中華ならいいです。
先日、「朝ラーメン」というのを知りました。
略して「朝ラー」。
びっくり!
朝からラーメン?!
しかも、とんこつとか背アブラチャッチャ系もある。
市内にも朝6時からやってるお店があるみたい。
ニュース番組でも県外のお店やってたので、一応これって全国区ぽい。
朝4時くらいから、畑仕事2時間くらいしてからなら食べられるかなぁ。
でも汗びっしょりのまんま食べて、お風呂に直行希望。
この冷やし中華は、美味しい高田製麺所の太麺。(見えないけど)
タレは、白ゴマ擦って麺つゆ入れて酢を加えただけのカンタンバージョン。
胃腸の動きがイマイチなので、半玉分。
その代わり、山ほどあるきゅうりはオカワリしました。
2010-07-01 12:10